Truffe noire, truffe d’été, truffe de chine… Découvrez toutes les espèces aux propriétés différentes que nous traitons.
De la truffes du terroir français à celle provenant au-delà de nos frontières.
Ou truffes Melanosporum, notre spécialité et la star de la gastronomie.
De la même famille que sa prestigieuse cousine, forte odeur de musc et moins de subtilité que la « Mélanosporum »
Parfum de champignon et de sous-bois, avec goût de noisette sur certaines provenances
Cette espèce, découverte en Chine à la fin du XXe siècle, se récolte de mi-novembre jusqu’à fin janvier. Son goût n’est pas du tout prononcé et elle est très peu odorante. En revanche, son aspect est proche de celui de la truffe noire d’hiver même si ses veines sont plus fines et serrées. Cette truffe est intéressante de par son coût moins important.
Même parfum et gout que sa parente européenne
Truffe brossée extra : entière, mûre et à peu près ronde
Truffe brossée premier choix : entière, mûre et de forme aléatoire
Morceau de truffe : bouts d’une truffe qui a été partiellement altérée
Pelure de truffe : peau de la truffe
Brisure de truffe : toutes les petites parties pulvérisées
Si la Maison Gaillard est une des dernières entreprises à principalement acheter aux trufficulteurs français, elle a développé au fil des années un réseau de fournisseurs varié qui vont au-delà de nos frontières.
Ces différentes provenances nous permettent de bénéficier de truffes de différents terroirs mais également d’avoir une position plus simple face aux aléas climatiques.
Fondée en 1906 par la famille Gaillard, la Maison Gaillard est spécialisée dans la truffe depuis plus de 100 ans.