Beurre Maison à la Truffe

1 – Versez la crème liquide froide dans le batteur. Commencez par la monter lentement au fouet pour éviter les projections. Petit à petit, la crème monte et se transforme en crème fouettée. Continuez à fouetter en augmentant la vitesse progressivement.   2 – Lorsque la crème commence à jaunir, ralentir un peu le batteur, […]

Endives à la Truffe Noire

1 – Huile d’olive infusée au Thym et à la truffe : Dans une casserole, mettez un peu d’huile d’olive avec de la truffe râpée et 2 branches de thym. Lorsque l’huile commence à tiédir, retirez du feu et laissez infuser tranquillement quelques heures, puis passez à la passoire fine pour garder seulement votre huile […]

Le Croc’truffé

1 – Commencez par hacher la moitié de la truffe très finement. Pour l’autre moitié, faites de belles lamelles puis réservez. Ciselez les échalotes et 2 tranches de jambon blanc. Coupez les tranches de pain ainsi que de belles lamelles fines de Comté et gardez un peu de comté pour râper sur le croque à […]

Truffe & chocolat

1 – Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec une C.S. d’eau. Hachez la truffe finement puis réservez. Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition. À la première ébullition, retirez du feu et versez en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à l’aide d’un fouet, […]