LES RECETTES

Truffe & chocolat

SIGNÉ LE CHEF AMAURY CLARK

La Recette

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1 – Cassez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec une C.S. d’eau. Hachez la truffe finement puis réservez.

Versez la crème liquide dans une casserole et portez à ébullition.

À la première ébullition, retirez du feu et versez en 3 fois sur le chocolat en mélangeant à l’aide d’un fouet, ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux.

 

2 – Ajoutez la truffe et les éclats de noisettes, puis mélangez jusqu’à ce que l’appareil soit bien homogène.

Laissez refroidir à température ambiante : couvrez et placez au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

 

3 – Une fois la ganache refroidie, versez la poudre de noisette dans une assiette creuse, ajoutez du chocolat râpé au préalable.

Façonnez de petites boules et les roulez dans la poudre noisette chocolat.

Réservez au frais jusqu’au moment de servir.